Format 3 Jari Hp Nokia

Diposting oleh Jiraya x pada 07:16, 08-Sep-11

Di: Tips n Trik

Barusan teman datang kerumah ane,dia bawa hp nokia 3110c yang tidak bisa di hidupkan,meski lampunya nyala tapi gak lama mati lagi, terpaksa ane menggunakan cara Format 3 Jari dengan cara menekan dan menahan "*","#" dan tombol power secara bersamaan.
3110c-format.jpg
Akhirnya hp nya bisa nyala lagi biggrin lumayan dari pada di bawa ke counter/service.

Untuk hp nokia yg lain, berikut ini caranya:

5800 XM (s60v5) = tekan dan tahan "tombol end/merah","tombol hijau/call",dan "tombol camera" secara bersamaan.
s60v5.jpg

Nokia N97 Untuk mereset Nokia n97, Tekan & Tahan ke tiga tombol berikut : Tekan tombol Shift , space bar and Backspace, Tahan, matikan telepon kemudian hidupkan kembali dengan tetap menekan tombol tadi
n97.jpg

Untuk Hp Nokia s60 yg laen (s60v2 dan s60v3) Tekan dan tahan: tombol * (bintang),tombol angka 3 & tombol Call (angkat telepon) lalu matikan telepon dan hidupkan kembali seperti cara diatas
s60v23.jpg
Jangan melepas tombol sebelum muncul startup logo jabat tangan nokia (untuk s60v2 tombol dilepas setelah muncul tulisan Formatting). Hp Nokia kamu akan terformat.

Sumber,Sumber

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

181 tanggapan untuk "Format 3 Jari Hp Nokia"

PUSTAKA MWB pada 07:51, 08-Sep-11

Format 3 jari memang ampuh banget.

Ykubnay | Blog Sunyi pada 08:25, 08-Sep-11

ilmu bru mksh bang buat siaga.. mrgreen

kang19 pada 09:06, 08-Sep-11

haha hp saha broth ː̗̀(☉,☉)ː̖́

KANG19 pada 09:28, 08-Sep-11

haha saha broth ː̗̀(☉,☉)ː̖́

jiraya_x pada 09:47, 08-Sep-11

hp si oom sutar

Exodius pada 10:02, 08-Sep-11

mangstab..smile

boejal.mywapblog.com pada 13:50, 08-Sep-11

sip lur. Di catet hela nya.

TheTechC pada 15:51, 08-Sep-11

langsung tak cuba sob mrgreen

kangjack pada 22:54, 08-Sep-11

Habis makan malam langsung blogwalking ke MWB, Ijin nyimak sob. Makasih infonya.

Vanjozs pada 01:44, 09-Sep-11

absen malam bosz,
mksh infonya..

Oy bos lau hp N70 gmna t dh nyoba kox kgx keluar formating,mohon pencrahannya bos..
Mksih sbelum nya bos

enoz.heck.in pada 03:42, 09-Sep-11

bermanfaat n kunjungan perdana...thank

Syahrul pada 03:50, 09-Sep-11

kunjungan perdana.. Mantap sob

Ichunk pada 07:07, 09-Sep-11

knjungan prdana jg sob..nice post..klo s4 kunjungan blik y sob!

jiraya_x pada 10:16, 09-Sep-11

@vanjozs coba hp nya di matiin dulu terus pencet tombol *,3,call secara bersamaan terus tombol power
@all tks kunjungannya,nantikan kunjungan balik ane biggrin

Tomandar pada 10:40, 09-Sep-11

Kunjungan Perdana sobat ditunggu kunjungan baliknya di http://tomandar.mywapblog.com

Arif68 pada 14:00, 09-Sep-11

Buat Eseris (E71) gmna gan...

jiraya_x pada 14:17, 09-Sep-11

@arif68 E71 itu masih s60v3 "*","3","call" pencet tombol power

ιπδяαχh.мψωαρβløĝ.cøм pada 14:56, 09-Sep-11

.kalo Nokia 3120classic gmana boz ?,.

foe@d pada 17:18, 09-Sep-11

kunjungan perdana gan...

jiraya_x pada 19:41, 09-Sep-11

@ιπδяαχh.мψωαρβløĝ.cøм sama kaya trik yg paling atas *,# tombol power

@foe@d tks gan langsung kunjung balik

ιπδяαχh.мψωαρβløĝ.cøм pada 05:51, 10-Sep-11

Thanx info.y boz, lumayan wat jga" klo matot,. mrgreen

Backtea❖RzBoyz pada 14:19, 10-Sep-11

gan...buat E63 gimana y??.... Kan tombol powernya cuma di tombol merah??....

jiraya_x pada 10:02, 11-Sep-11

sama *,3,ijo plus tombol merah tadi

black_label pada 15:13, 12-Sep-11

Han, hp Q nokia type 3110c dah Gw coba d'format tp ga trjadi apa". Hp'a cma mati, trus ga da bcaan frmat'a.
mohon bntuan'a gan.

jiraya_x pada 18:25, 12-Sep-11

@black_label kalo hp nya normal jangan di format 3jari, format 3 jari itu untuk hp yg ga bisa hidup wktu di restart, biasanya lampu hidup tp cuma sebentar lalu mati lagi. Dengan format 3 jari biasanya hp bisa hidup kembali dengan kondisi seprti baru dari pabrik (tanpa ada pemberitahuan "FORMATING" dsb), kadang melakukan format 3 jari harus berulang" karena kadang saat menekan 3 tombol tersebut kita tidak bisa selalu bersamaan

Prazt pada 06:28, 16-Sep-11

Bos z pux hp n0kia 3110c pexkitx kalo di ksh nyla ga mau ke display menu, stelah nada pembuka, hp kembali mati. . Apanya ya sob,bsa ga pke 3 jari. Next ke emailq aj. praztsmk.1lalembuu@yahoo.co.id

Cinklis pada 23:22, 18-Sep-11

mantep nich info
oh ya Gan klo s40 kayak 5300 itu gimana ya Gan???


://cinklis88.mywapblog.com

Cuma"HARAPAN" pada 13:42, 22-Sep-11

Kalo nokia 6280 gimana?? Tolong bls !!

jiraya_x pada 14:16, 22-Sep-11

5300 coba pake * # + power

6280 coba *,3,call + power

agung pada 07:10, 05-Okt-11

sip boz infonya,

ryan pada 17:53, 12-Okt-11

kalau hp nokia 5130 gmna caranya . .coz kalau yg pake kode gua lupa kodenya

jiraya_x pada 20:04, 12-Okt-11

@ryan coba matikan hp nya terus tekan * dan # secara bersamaan lalu tombol power dengan tidak melepas tombol * dan #

vicky pada 05:01, 05-Des-11

bang gimana caranya kalo hp nokia X2???

vicky pada 05:01, 05-Des-11

bang gimana caranya kalo hp nokia X2???

jiraya_x pada 05:59, 05-Des-11

@agung. . Wah saya gak tau kalo x2 tapi coba aja dengan cara spt di atas

Agunk smartboy pada 14:42, 28-Des-11

G mn lo hp x2 01
g mn crx bantu donk.
Krm aja d no ini yah bantuanx
aku tngu yah sehari.
085240069038

jiraya_x pada 16:11, 28-Des-11

@agung waduh maaf lg ga punya pulsa biggrin
Saya belum coba untuk hp x2. . Tapi coba aja pake cara2 yg ada di atas coba aja satu2 siapa tau ada yg bisa. . Jangan lupa matikan dulu hpnya

roy pada 09:11, 21-Jan-12

klo untuk hp 5130 gmn cara'nya bro..coz aku dah coba ga bisa juga....

jiraya_x pada 18:28, 21-Jan-12

@roy. . Matikan hp lalu nyalakan lalu dengan cepat pencet tombol * # secara bersamaan. . Menggunakan cara ini harus cepat dan tepat

Chresna pada 02:59, 01-Peb-12

gan..gmn caranya me-reset nokia 3120classic yg lupa kode sandi n dgn cara 3 jari msh blm bs?

jiraya_x pada 08:30, 01-Peb-12

@cresna. . Pake format 3jari semua kode kembali ke awal

Adjier pada 09:30, 02-Mar-12

manteb boz,..
dah nyoba ke n70 alhamdulillah lancar,
makasih ilmunya boz?

Ronji pada 06:10, 06-Mar-12

Maz,klo format nokia N70 pke cra yg mna?

jiraya_x pada 21:03, 06-Mar-12

pake cara terakhir, matikan hp-letakan jari telunjuk pada tombol * (bintang),jari manis pad tombol 3,dan jari tengah pada tombol call (hijau). Pencet tombol power pake tangan satunya. Lalu cepat tekan 3 tombol (*,3 dan call) setelah tombol power di pencet (di hidupkan)

Ellanif pada 07:36, 15-Mar-12

kalu hp 2330c tu gimana ya,,,hpnya gabisa nyala,,cm kedip kedip doang,,,tolong bantuanya ya

jiraya_x pada 07:56, 15-Mar-12

@Ellanif. . Matikan hp, siapkan jari telunjuk di tombol * dan jari tengah di tombol #. Hidupkan hp pake tangan satunya lalu cepat2 tekan tombol * & # . Semoga berhasil

Pethu pada 12:24, 31-Mar-12

Bang. . .kalo format 3jari di nokia 6280 ky gmna cranya

ajino pada 11:02, 14-Apr-12

gan,kalo bwt nokia 6120 c formt nya bgaimana gan?mhon d bntu..mksh

iman saefurohman pada 18:32, 15-Apr-12

bang kalo buat nokia 3120classic gmana bang?

jiraya_x pada 08:10, 16-Apr-12

Untuk hp java silahkan coba dengan menekan tombol bintang (*) dan pagar(#) sesaat setelah tombol power di nyalakan

jiraya_x pada 08:11, 16-Apr-12

untuk 6120c *,3,call sesaat setelah tombol power di nyalakan

zulkhairi pada 01:34, 24-Apr-12

gimana format jari x2-01 gan, tolong solusinya gan..., atau sms aja kenomor aku ni 085265990005. thanks

RESKI pada 11:08, 27-Apr-12

gimana cara pormat 3 jari hape nokia N70

Raden pada 04:38, 17-Mei-12

Hp Nokia 6303 classic bos, udh dicoba tp ga bsa2..gmn caranya bos?

jiraya_x pada 12:37, 17-Mei-12

@raden. . matikan hp, siapkan jari di * dan #. Hidupkan hp. Lalu dengan cepat tekan tombol * dan # sebelum symbol tangan salaman muncul

rengga pada 12:10, 24-Mei-12

makasih banget n97 punyaku idup lagi,,

jiraya_x pada 12:32, 24-Mei-12

rengga. . Senang bs membantu

refli pada 16:22, 04-Jun-12

mas gimana cara mengaktifkan 3g hp 3120

kalo bisa sms ke no ini
081996110001

ravi pada 23:04, 06-Jun-12

gan gimna kalo udah kedua"nya ku coba...
tp hasilnya tetap sama ???
maksudnya g bisa hdup jg..
hp nokia 3120c
plisss bantuannya gan

Thearifer pada 18:12, 27-Jun-12

Kalau loding restart(soft reset) belum selesai tiba2 hp mati dan dihidupkan dak bisa.. Bagai mana cara menghidupkanya? E65 saya dak bisa hidup lagi tolong jelasin caranya.... Terima kasih

jiraya_x pada 20:08, 27-Jun-12

@refli maksudnya ngaktifin 3g bagaimana ya? Saya kurang mengerti

jiraya_x pada 20:16, 27-Jun-12

@ravi. . Hp nya nggak mati total kan? Format 3jari cuma bisa di lakukan untuk hp yg gagal starting. . Atau hp msh bisa menyala saat di start tp tidak bisa benar2 hidup. .

jiraya_x pada 20:19, 27-Jun-12

@Thearifer coba dengan menekan *,# + tombol call secara bersamaan sesaat setelah tombol power dipencet/hp hidupkan

dzabita pada 08:47, 10-Jul-12

nyimak bos, coz hp 2330 classic gue juga blang cma nnyampe pengaturan tanggal aja, setelah itu hang semua tombol ga respon kalau di pencet.
jika ada solusi kirim ke email bos,,,mahindzabita@gmail.com

anto pada 14:47, 11-Jul-12

ada yg tau ga bwt format hp nokia 6303 classic?

jiraya_x pada 14:59, 11-Jul-12

coba pake cara yg pertama

Tomi Hartono pada 09:34, 30-Jul-12

Mas gmn cara format 3 jari hp 3120 classic,,,
plis ya mas
kirim ja ke no ne 081269871661

bingung pada 11:51, 31-Jul-12

mas klu buat nokia 2700c yang mana y

jiraya_x pada 18:25, 31-Jul-12

@bingung. . Buat hp java coba pake cara pertama

ravi pada 14:10, 03-Agu-12

udah gan di coba tp tetap saja g bisa...
hp saya g bisa starting.
ap mungkin harus ganti IC nya y gan ???

jiraya_x pada 16:04, 03-Agu-12

kalo IC biasanya matot. . Tp coba aja

khairil pada 18:30, 15-Agu-12

gan hp e63 udh bisa d format 3 jari '3'*'call'power' eh trus mintak lock kode?
itu gmn gan pyk ane gk bisa gan,please,. khairil.anam16@yahoo.com

jiraya_x pada 07:49, 16-Agu-12

@khairil wah,rupanya format 3jari di nokia e63 emang bikin error. .

rahim pada 11:49, 19-Agu-12

tlg ajarkan cara format nokia x2-00..blh ke nokia x2 di tukar versi lain??
rahim_theoth@yahoo.com

herwin pada 09:15, 23-Agu-12

sob, punya sya waktu di hidupkan ga mau nyala, ga ada respon sama sekali..
kalau di charger cuma kedap kedip layar putih, waktu di pencet tomb0l power cuma getar terus layar blank kira2 5 detik mati lgi..
gmana solusinya sob?
sya pake n0kia 5320

patlani pada 04:57, 24-Agu-12

mas uda coba cara pertama gagal terus nokia 3120classic

suher pada 07:48, 25-Agu-12

gan kalu x2-01 gmn??

wongdeso pada 13:02, 28-Agu-12

sipz

idink pada 13:45, 03-Sep-12

gan klo hp e75 gmna koq q coba gk ad xg mncul2 tuh gan ??? tlong gan THAKS

Syam pada 05:42, 04-Sep-12

Sy sdh coba sistem 3 jari.
Tp hp sy tdk bisa reret.mohon bantuanya.
Sy jg lupa code tlp.
Nope 085796101156

Syam pada 05:46, 04-Sep-12

Tipe hp x2 pakai lampu blis

achunk pada 11:57, 04-Sep-12

Gan,hp ane kalo d pake kameranya lngsung hang. hp ane 6280. gmn solusinya gan?

bungsu elektro pada 17:37, 07-Sep-12

gmana klu hp x2 01 bisa ga

bungsu elektro pada 17:43, 07-Sep-12

tolong kasih tau untuk hp x2 01 bisa ga? soal nyh aku punya hp x2 nyala mati lagih

primoes pada 00:46, 14-Sep-12

good bossssss

thony pada 11:12, 17-Sep-12

mau tanya, hp saya nokia 5130. pas saya kasih nyala, hanya muncul tulisan nokia saja. bagaimana solusinya . .

jiraya_x pada 12:54, 17-Sep-12

@thony,
Silahkan coba pake cara pertama *,# tombol on/off semoga berhasil!

SULAIMAN pada 13:20, 20-Sep-12

LOK NOKIA 5800 ex gmn gan.udah ane coba tpi gak bsa

jiraya_x pada 20:00, 23-Sep-12

@SULAIMAN,
Mungkin timingnya kurang tepat. HR menggunakan cara ini emang harus pas. Hidupkan perangkat km lalu segera pencet tombol2 lainnya sebelum tulisan nokia/icon shakehand nya muncul.

bobstarasta pada 16:58, 24-Sep-12

kalo Nokia X2.00 gmn pak bos?

Ashef pada 23:32, 08-Okt-12

Bos mau tanya nich..untuk nokia E71..bisa nggk yah melakukan pembaruan perangkat lunak,,tetapi di hp nya sndiri..

Mulyana pada 20:31, 15-Okt-12

Hp nokia saya 6303 hanya tampil nokia nya saja it apa nya y b0s udah d f0rmat manual tetep gak bisa2

riyun pada 12:33, 24-Okt-12

Cara riset nokia 5300,kalau di nyalain tertulis di layar,CONTACT SERVICE

aqif yasrofa pada 22:15, 24-Okt-12

kalau buka kode pengaman yg lupa gimana caranya. Thanks.

Fauzy pada 16:23, 04-Nov-12

Nokia X2-00 kameranya gak mau nyala gmn tu boz?

aad raemad pada 16:30, 12-Nov-12

bos, menu hp nokia 6303 i classic gak mau muncul, gmn solusinya

zainudin pada 21:14, 18-Nov-12

punya aku neh hp nokia e65
lalu aku purmat 3 jari tp nga bisa2 muhun pencerahanx...
Tq

jirayax pada 11:57, 27-Nov-12

dicopot dulu ya mmc nya!!

jirayax pada 12:04, 27-Nov-12

tekan * kemudian angka 3 (tiga) selanjutnya tekan call (tombol panggilan telepon) dan untuk yang terakhir tekan switch on/off (tombol hidup matikan)handphone. Tekan tombol tersebut secara berurutan dan jangan sampai dilepas sebelum handphone tereset.

Pery pada 11:09, 28-Nov-12

Hp ane 6303 clsc,hp idup,tp ga bs buka menu,solusinya gmana bos?

jirayax pada 13:14, 28-Nov-12

@pery coba pake cara di atas

askari pada 07:31, 07-Des-12

klu untuk hp nokia x2,gmna cara format 3 jarinya bro?

setiawan pada 01:46, 10-Des-12

bos aku mau minta tolang format nokia 6303i gmana caranya boz....

jirayax pada 11:00, 10-Des-12

setiawan coba pake ini *#7780#

ury pada 00:11, 13-Des-12

mas bro,hp qu udh tak format 3 jari,udh ada plhn bhsa brrti sukses kan?tp koq layar'y msh sk kedip2,malah kadang layar'y jd putih,isi folder'y jg ga ilang yg di drive E,yg ilang di drive C doang,kira2 udh sukses blm tuh?trima kasih mas bro.

jirayax pada 05:38, 13-Des-12

coba lepas kartu memorynya. . mungkin masalahnya ada di kartu memory. . Kalo udh ada pilihan bahasa berarti telepon sudah kembali ke pengaturan awal. . Coba aja cek kode pengaman kalau sudah kembali ke 12345 berarti formatnya berhasil

ury pada 07:37, 13-Des-12

ga pke kartu memory mas bro,soal'y aku pke n96,kembali ke pengaturan awal ky gmna mksd'y,cek kode pengaman'y gmna?

jirayax pada 13:00, 13-Des-12

@ury . . Oh maaf, coba *#7730# nanti kalo minta kode pengaman masukan 12345 atau ke pengaturan telepon pilih ke pengaturan pabrik.

ury pada 18:52, 16-Des-12

code error mas bro,skrg camera yg tidak berfungsi,file not support,pke cara apa lg neh mas bro,format jari gajah aja x yah biggrin hehehe

Jiraya x pada 20:28, 16-Des-12

@urry. . Rupanya n96 sering bermasalah di situ, krn beberapa pengguna juga mengeluhkan hal yg sama.
coba lakukan beberapa car berikut:
1. menginstal ulang firmware - penggunaan ovi suite untuk menginstal ulang
firmware
2. Reset-* #7370 #
3. Hard reset 3jari
- tahan 3 hijau, dan * saat menyalakan
telepon sampai Anda melihat menu pilihan negara.

ury pada 01:15, 17-Des-12

itu cari firmware dmna?

Jiraya x pada 09:53, 17-Des-12

@ury. . Coba cek di situs resminya nokia menggunkan PC

ury pada 22:52, 17-Des-12

oalah mas bro,mesti ke warnet,aku jg ga bs ngoperasiin computer biggrin,maklum gaptek.

Jiraya x pada 12:23, 18-Des-12

@ury. . Kalo ga, ke konter yg bisa flashing aja biggrin

Jiraya x pada 12:24, 18-Des-12

@ury. . Kalo ga, ke konter yg bisa flashing aja biggrin

ibonk pada 12:24, 03-Jan-13

gan sya sdah coba format 3 jari,, tpi kenapa pas d'nyalain hp'nya ada tulisan kode sandi kartu memori,,
dan saya gk tau sandi kartu memorinya,,, tolng pencerahannya ..!

Jiraya x pada 12:40, 03-Jan-13

@ibonk. . Mungkin saat melakukan proses hard reset, memory kartunya tidak di lepas? Silahkan googling aplikasi reset memory card password. Semoga bisa teratasi

muliz pada 16:58, 05-Jan-13

kalau cara format 3 jari untuk hp nokia x2 bagimana ini browh,,,,,

Xien pada 00:01, 09-Jan-13

misi bang numpang tanya...
hp nokia saya klo saya pencet power,tiba'' mati sndiri gitu gmna ya?

NOKIA 3120

Jiraya x pada 09:40, 09-Jan-13

@Xien,
Maksudnya saat di hidupkan? Coba keluarkan kartu memorynya terus hidupkan lg. .

hery pada 12:20, 21-Jan-13

dh d cba brX2 boz Tp ttp aj ga bsa
bwt nokia 3110

mustofa pada 23:59, 21-Jan-13

mksh.........aku langsung nyoba dan hasilnya oke
hp ku normal kembali

Jiraya x pada 07:34, 22-Jan-13

@herry. . cabut memori matikan hp,hidupkan terus tekan * # secara bersamaan sebelum muncul logo tangan nokia

Jiraya x pada 07:35, 22-Jan-13

@herry. . cabut memori matikan hp,hidupkan terus tekan * # secara bersamaan sebelum muncul logo tangan nokia

ipay uc pada 12:19, 28-Jan-13

nggak bisa sob

asep pada 21:48, 30-Jan-13

gan saya mu nanya,hp nokia5310 pas di on,cuma tampilan nokia,gi mna cara reset nya?

lathif ahmed pada 09:17, 01-Peb-13

kalo nokia 2700 classic gimana cara memformatnya min....

rahmat pada 15:36, 02-Peb-13

ne bwat agan agan semua ,cara di atas memang mantep bnget,saya sudah di coba di hp n70 ,hasil ny mantap beuds,mksi om

fyan pada 03:01, 03-Peb-13

.punyaku nokia 5130, pas nyalain hp'y ko yg muncul cuma tulisan nokia'y aja, trus hp'y mati lagi, itu knapa ya?
.udah nyoba format 3jari, ko ga bisa ya?

rian pada 12:17, 19-Peb-13

om,,
kalao hpe 2700c gimana omm..??

samsul pada 17:28, 22-Peb-13

Gimana nih ga bisa bisa dengan cara *# power nokia tipe 3110c

galih pada 01:48, 23-Peb-13

Gan hp X2 gw udh gw prmt 3 jri msh te2p gk mau nyala gmn nh han

iwone pada 09:25, 01-Mar-13

e65 mau format tapi layar mati bos..perdana nih

Jiraya x pada 09:22, 02-Mar-13

@iwone,
Layar mati mungkin masalah di lcdnya gan

argunawan pada 09:26, 05-Mar-13

Mohon pencerahaan bila salah,menurut saya hanya handphone yg ber OS symbian aja yg bisa di 3 jari kalau handphone JAVA harus menggunakan flashing,mohon maaf masih newbie

Jiraya x pada 12:15, 05-Mar-13

@argunawan,
Saya sudah membuktikan di kedua ponsel java gan. .

agung pada 13:38, 10-Mar-13

mas kalo hp nokia 2330 lupa paswordnya trus mau di format gmana caranya

putra 606 pada 01:32, 11-Mar-13

nokia e65 starter cuma ampe tulisan NOKIA ajah.
gmna yakh...????
mohon bantuannya...
Tx's

Anton pada 09:49, 13-Mar-13

Gan,,, hpeku 2700classic klo buat download kok bru setengah2 udh gagal trus...gmna ya cranya biar kembli normal? Udh q format kya cara2 yg diats g da yg berhasil memformat,? Mohon bantuany ya???

amar pada 18:39, 18-Mar-13

mas brooo... gmana cara reset hp nokia 100.. ketika d hidupkan cuma muncul tulisan (MASUKAN SIM)gitu tok mas mohon bantuan dan petunjuk nya

rhisop pada 20:07, 18-Mar-13

masbro nokia 7610 ane dulu nya mau format 3 jari tpi skarang gk mau lagi, knapa ya,.?

maanlove pada 21:24, 20-Mar-13

bro mcm mna cara format nokia 2700 classic mohon bntuan bro plzzz tologin sya

motekar sunda komunika pada 11:31, 23-Mar-13

bang kalo 6303c gmana caranya bantuan'y?
tengks
saeful toriyaman

made aci parasmani pada 09:32, 28-Mar-13

aq mau nanya nih kak.. klw hp nokia 5130 dihdupi cma ada tulisan contact service.. mnta solusinya yah... krm aja ke noq 082348304025..

tata pada 10:56, 30-Mar-13

gan cara format 3 jaribuat hp nokia 6120c apa?makasih sebelumnya/.

Zyo pada 15:29, 30-Mar-13

Bos klo buat hp x2-00.batrai ori tpi thanya cman bntar aj.mhon bntuanya bos

Babayspm@ pada 17:11, 31-Mar-13

Bos hp nokia 2330c contact service *,#,on gk mempan.
Ada yg lain gk bos...

Kirim email qu z bos.
Babayspm@yahoo.com

Jiraya x pada 17:39, 02-Apr-13

@tata,
Liat cara buat s60v3. . Sama kok

Saleh pada 07:57, 05-Apr-13

Boz 6303 saya hbz d'pke game via bl0th sma N81wktU k'adaan hdup it stngh mnit xala tr0z stngah mnit idup lagi,,
Smwa cra d'atz udah aqw c0ba b'ulang2 tp msih nihil,,
Da cra yg lbih ampuh lagi gk b0z,,thnkz

Agus pada 18:36, 16-Apr-13

5320 xp gmana gan

adhy pada 16:53, 17-Apr-13

bosss minta kode E63 dlu cz hpQ minta kode

Kyubi Wahyudi pada 15:49, 18-Apr-13

Gan, kok hp X2-01ku g' nyala2. Padahal aku udah pake' semua cara yg ada. Tolong beri tau cara yg lain, tanpa di service.

Robbi pada 20:11, 21-Apr-13

Memformat dngan tehnk 3 jari ngak bsa n dngn kode *#7380# tetep ngak apa ada cra lain boS nokia 6280

uqie pada 02:59, 25-Apr-13

bozz..
Hp aq 2700 classic.
Pas mendownload aplikasi peringatan_y sertifikat not phone or sim, cra_y gmana ?
Trus pke operamini_y slalu tanya trus.
Klo udh bsa sms 085813132248

hendrik pada 12:27, 25-Apr-13

gan,, klo x2-02 gmn cara format 3jari????

David pada 14:45, 26-Apr-13

gan , hp ane nokia 6303c . trus waktu dinyalaain cuman muncul tulisan NOKIA doang hbis itu mati .
cara flashnya gimana yah gan ..?

faiz aceh. pada 12:39, 28-Apr-13

gimana ya bos,
cara mengatasi hp nokia 6303c tdk mau hdup.,
apa penyebabnya.
trmksh ats cr nya

seno pada 23:17, 09-Mei-13

gan hp ane 3110c tp ko ga ada sinyal trus yah th solusi.a gmana gan
paz mw d reset kode.a ko bukan 12345

ROchman pada 00:00, 15-Mei-13

GAn gmana ni n96 q susah hdupnya, kdang bsa hdup kadang hruz nunggu berjam2 bru bsa hdup normal, tlong pencerahañnya, udah sya cb, format 3 jari tpi tetep ajha hasilnya nihil, msih lama
hdupnya

nicko pada 17:07, 22-Mei-13

gan mf ya, knpa setiap pertanya'an tntang nokia x2 gk prnh di jwb.?
Sya ada mslh jg tntang x2 sya gan, gk prnh bza di format 3 jari tw pun pke master code.
Tlg jwb lh tntang nokia x2 ne gan.

dani pada 08:28, 23-Mei-13

Cara format jari untuk nokia asha 305 ada nda min...
Sms kesini Чα"̮. Min 087817640888 maklun jarang ol..

Jiraya x pada 16:19, 24-Mei-13

@nicko,
Silahkan coba dengan *#7780# atau *#7370# atau cara ini
*+3+tombol hijau/call sesaat setelah hp di hidupkan!

tsani pada 23:13, 26-Mei-13

hp saya 5130c xm.. Saya idup.in bisa tp pas ampek pengaturan tanggal" tu macet... Gimana solusinya gan?
Mohon bantuanya

Jiraya x pada 15:56, 27-Mei-13

@tsani, coba dengan cara di atas, ,

Irfan pada 17:41, 02-Jun-13

Mass brow klo nokia 3500c
caraya ginana baikin ya . . .

andi pada 22:12, 04-Jun-13

hp saya N73,kalau dihidupin ada tulisan "telepon tak berfungsi,hubungi penjual",cara merestatnya gmn ya bosss,

hadi pada 08:23, 19-Jun-13

artikel yang sangat bgus, makash gan atas infonya

yeti purdani pada 13:18, 15-Jul-13

cara format 3 jari untuk hp nokia asha 305 gimana ya???

rudi pada 14:38, 15-Jul-13

cuma bikin hp tambah rusak aja, klo udah keseringan gk bakal mempan gan...

Richas pada 14:03, 10-Sep-13

cara format nokia 2730 classic gimana? (dalam keadaan mati)

pangeran surya pada 12:58, 14-Sep-13

gimana caranya mereset hp nokia 5130 pakek 3 jari gan

Jaya pada 19:01, 18-Sep-13

X2-01 saya henk. .gak lama nyala eh mati lgi, ,bntar doank nyala trus mati lgi, ,carax gmana sobb. .mhon bantuanx. . .mksih

Vidhie pada 03:10, 11-Jan-14

Gan ane pnya x2-01, tp gak bisa buka kotak masuk dan kontak jg, trus klo ane restart pke *#7370# itu ngerestartnya sampe seharian gak selesai".. Mohon solusinya gan..

Rianto pada 12:41, 19-Jan-14

sob format untuk hp 3120c gimana, udh ane cba gc bisa

Mirsyad pada 13:08, 11-Peb-14

nokia 100 bisa d.reset gak?

Reza pada 20:01, 06-Mar-14

kalo nokia 5130 waktu dihidupin muncul tulisan "contact service",bisa diformat 3 jari gak ya ? mohon infonya

tegar pada 06:38, 27-Mar-14

gan pnya q 2730c aq lupa kode telp jdi ga isa masuk mau aq hard reset q coba cra yg *# ga isa ex gmn ya gan
mhon pencerahan thx

abdurrahman pada 08:47, 26-Mei-14

gan...gmna cra format 3 jari nokia asha 306...place bantuan'x...al'x hp q law d nyla'n cm tulisan nokia'x z yg nongol...place bantuan'x y gan...!
low tau cr'x tlong sms k'no ne 085248616400 ato krm k'email q adurrahman19@yahoo.co.id
makasih...

yoedi pada 23:30, 26-Jul-14

gan mnta bntuan'y hp ane nokia x2-02 dilayar ada tulisan contak service....n klo format 3 jari'y gmn gan....mnt solusi'y gan mksh sebelum'y

ade pada 08:04, 27-Agu-14

Klw untuk nokia x android..gimana caranya

vobryhastrynovel pada 08:09, 16-Sep-14

kalau buat nokia E65 gimana Gan

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Email:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar