Format 3 Jari Hp Nokia

by Jiraya x on 07:16 AM, 08-Sep-11

Category: Tips n Trik

Barusan teman datang kerumah ane,dia bawa hp nokia 3110c yang tidak bisa di hidupkan,meski lampunya nyala tapi gak lama mati lagi, terpaksa ane menggunakan cara Format 3 Jari dengan cara menekan dan menahan "*","#" dan tombol power secara bersamaan.
3110c-format.jpg
Akhirnya hp nya bisa nyala lagi biggrin lumayan dari pada di bawa ke counter/service.

Untuk hp nokia yg lain, berikut ini caranya:

5800 XM (s60v5) = tekan dan tahan "tombol end/merah","tombol hijau/call",dan "tombol camera" secara bersamaan.
s60v5.jpg

Nokia N97 Untuk mereset Nokia n97, Tekan & Tahan ke tiga tombol berikut : Tekan tombol Shift , space bar and Backspace, Tahan, matikan telepon kemudian hidupkan kembali dengan tetap menekan tombol tadi
n97.jpg

Untuk Hp Nokia s60 yg laen (s60v2 dan s60v3) Tekan dan tahan: tombol * (bintang),tombol angka 3 & tombol Call (angkat telepon) lalu matikan telepon dan hidupkan kembali seperti cara diatas
s60v23.jpg
Jangan melepas tombol sebelum muncul startup logo jabat tangan nokia (untuk s60v2 tombol dilepas setelah muncul tulisan Formatting). Hp Nokia kamu akan terformat.

Sumber,Sumber

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

177 responses to "Format 3 Jari Hp Nokia"

PUSTAKA MWB [07:51 AM, 08-Sep-11]

Format 3 jari memang ampuh banget.

Ykubnay | Blog Sunyi [08:25 AM, 08-Sep-11]

ilmu bru mksh bang buat siaga.. mrgreen

kang19 [09:06 AM, 08-Sep-11]

haha hp saha broth ː̗̀(☉,☉)ː̖́

KANG19 [09:28 AM, 08-Sep-11]

haha saha broth ː̗̀(☉,☉)ː̖́

jiraya_x [09:47 AM, 08-Sep-11]

hp si oom sutar

Exodius [10:02 AM, 08-Sep-11]

mangstab..smile

boejal.mywapblog.com [01:50 PM, 08-Sep-11]

sip lur. Di catet hela nya.

TheTechC [03:51 PM, 08-Sep-11]

langsung tak cuba sob mrgreen

kangjack [10:54 PM, 08-Sep-11]

Habis makan malam langsung blogwalking ke MWB, Ijin nyimak sob. Makasih infonya.

Vanjozs [01:44 AM, 09-Sep-11]

absen malam bosz,
mksh infonya..

Oy bos lau hp N70 gmna t dh nyoba kox kgx keluar formating,mohon pencrahannya bos..
Mksih sbelum nya bos

enoz.heck.in [03:42 AM, 09-Sep-11]

bermanfaat n kunjungan perdana...thank

Syahrul [03:50 AM, 09-Sep-11]

kunjungan perdana.. Mantap sob

Ichunk [07:07 AM, 09-Sep-11]

knjungan prdana jg sob..nice post..klo s4 kunjungan blik y sob!

jiraya_x [10:16 AM, 09-Sep-11]

@vanjozs coba hp nya di matiin dulu terus pencet tombol *,3,call secara bersamaan terus tombol power
@all tks kunjungannya,nantikan kunjungan balik ane biggrin

Tomandar [10:40 AM, 09-Sep-11]

Kunjungan Perdana sobat ditunggu kunjungan baliknya di http://tomandar.mywapblog.com

Arif68 [02:00 PM, 09-Sep-11]

Buat Eseris (E71) gmna gan...

jiraya_x [02:17 PM, 09-Sep-11]

@arif68 E71 itu masih s60v3 "*","3","call" pencet tombol power

ιπδяαχh.мψωαρβløĝ.cøм [02:56 PM, 09-Sep-11]

.kalo Nokia 3120classic gmana boz ?,.

foe@d [05:18 PM, 09-Sep-11]

kunjungan perdana gan...

jiraya_x [07:41 PM, 09-Sep-11]

@ιπδяαχh.мψωαρβløĝ.cøм sama kaya trik yg paling atas *,# tombol power

@foe@d tks gan langsung kunjung balik

ιπδяαχh.мψωαρβløĝ.cøм [05:51 AM, 10-Sep-11]

Thanx info.y boz, lumayan wat jga" klo matot,. mrgreen

Backtea❖RzBoyz [02:19 PM, 10-Sep-11]

gan...buat E63 gimana y??.... Kan tombol powernya cuma di tombol merah??....

jiraya_x [10:02 AM, 11-Sep-11]

sama *,3,ijo plus tombol merah tadi

black_label [03:13 PM, 12-Sep-11]

Han, hp Q nokia type 3110c dah Gw coba d'format tp ga trjadi apa". Hp'a cma mati, trus ga da bcaan frmat'a.
mohon bntuan'a gan.

jiraya_x [06:25 PM, 12-Sep-11]

@black_label kalo hp nya normal jangan di format 3jari, format 3 jari itu untuk hp yg ga bisa hidup wktu di restart, biasanya lampu hidup tp cuma sebentar lalu mati lagi. Dengan format 3 jari biasanya hp bisa hidup kembali dengan kondisi seprti baru dari pabrik (tanpa ada pemberitahuan "FORMATING" dsb), kadang melakukan format 3 jari harus berulang" karena kadang saat menekan 3 tombol tersebut kita tidak bisa selalu bersamaan

Prazt [06:28 AM, 16-Sep-11]

Bos z pux hp n0kia 3110c pexkitx kalo di ksh nyla ga mau ke display menu, stelah nada pembuka, hp kembali mati. . Apanya ya sob,bsa ga pke 3 jari. Next ke emailq aj. praztsmk.1lalembuu@yahoo.co.id

Cinklis [11:22 PM, 18-Sep-11]

mantep nich info
oh ya Gan klo s40 kayak 5300 itu gimana ya Gan???


://cinklis88.mywapblog.com

Cuma"HARAPAN" [01:42 PM, 22-Sep-11]

Kalo nokia 6280 gimana?? Tolong bls !!

jiraya_x [02:16 PM, 22-Sep-11]

5300 coba pake * # + power

6280 coba *,3,call + power

agung [07:10 AM, 05-Oct-11]

sip boz infonya,

ryan [05:53 PM, 12-Oct-11]

kalau hp nokia 5130 gmna caranya . .coz kalau yg pake kode gua lupa kodenya

jiraya_x [08:04 PM, 12-Oct-11]

@ryan coba matikan hp nya terus tekan * dan # secara bersamaan lalu tombol power dengan tidak melepas tombol * dan #

vicky [05:01 AM, 05-Dec-11]

bang gimana caranya kalo hp nokia X2???

vicky [05:01 AM, 05-Dec-11]

bang gimana caranya kalo hp nokia X2???

jiraya_x [05:59 AM, 05-Dec-11]

@agung. . Wah saya gak tau kalo x2 tapi coba aja dengan cara spt di atas

Agunk smartboy [02:42 PM, 28-Dec-11]

G mn lo hp x2 01
g mn crx bantu donk.
Krm aja d no ini yah bantuanx
aku tngu yah sehari.
085240069038

jiraya_x [04:11 PM, 28-Dec-11]

@agung waduh maaf lg ga punya pulsa biggrin
Saya belum coba untuk hp x2. . Tapi coba aja pake cara2 yg ada di atas coba aja satu2 siapa tau ada yg bisa. . Jangan lupa matikan dulu hpnya

roy [09:11 AM, 21-Jan-12]

klo untuk hp 5130 gmn cara'nya bro..coz aku dah coba ga bisa juga....

jiraya_x [06:28 PM, 21-Jan-12]

@roy. . Matikan hp lalu nyalakan lalu dengan cepat pencet tombol * # secara bersamaan. . Menggunakan cara ini harus cepat dan tepat

Chresna [02:59 AM, 01-Feb-12]

gan..gmn caranya me-reset nokia 3120classic yg lupa kode sandi n dgn cara 3 jari msh blm bs?

jiraya_x [08:30 AM, 01-Feb-12]

@cresna. . Pake format 3jari semua kode kembali ke awal

Adjier [09:30 AM, 02-Mar-12]

manteb boz,..
dah nyoba ke n70 alhamdulillah lancar,
makasih ilmunya boz?

Ronji [06:10 AM, 06-Mar-12]

Maz,klo format nokia N70 pke cra yg mna?

jiraya_x [09:03 PM, 06-Mar-12]

pake cara terakhir, matikan hp-letakan jari telunjuk pada tombol * (bintang),jari manis pad tombol 3,dan jari tengah pada tombol call (hijau). Pencet tombol power pake tangan satunya. Lalu cepat tekan 3 tombol (*,3 dan call) setelah tombol power di pencet (di hidupkan)

Ellanif [07:36 AM, 15-Mar-12]

kalu hp 2330c tu gimana ya,,,hpnya gabisa nyala,,cm kedip kedip doang,,,tolong bantuanya ya

jiraya_x [07:56 AM, 15-Mar-12]

@Ellanif. . Matikan hp, siapkan jari telunjuk di tombol * dan jari tengah di tombol #. Hidupkan hp pake tangan satunya lalu cepat2 tekan tombol * & # . Semoga berhasil

Pethu [12:24 PM, 31-Mar-12]

Bang. . .kalo format 3jari di nokia 6280 ky gmna cranya

ajino [11:02 AM, 14-Apr-12]

gan,kalo bwt nokia 6120 c formt nya bgaimana gan?mhon d bntu..mksh

iman saefurohman [06:32 PM, 15-Apr-12]

bang kalo buat nokia 3120classic gmana bang?

jiraya_x [08:10 AM, 16-Apr-12]

Untuk hp java silahkan coba dengan menekan tombol bintang (*) dan pagar(#) sesaat setelah tombol power di nyalakan

jiraya_x [08:11 AM, 16-Apr-12]

untuk 6120c *,3,call sesaat setelah tombol power di nyalakan

zulkhairi [01:34 AM, 24-Apr-12]

gimana format jari x2-01 gan, tolong solusinya gan..., atau sms aja kenomor aku ni 085265990005. thanks

RESKI [11:08 AM, 27-Apr-12]

gimana cara pormat 3 jari hape nokia N70

Raden [04:38 AM, 17-May-12]

Hp Nokia 6303 classic bos, udh dicoba tp ga bsa2..gmn caranya bos?

jiraya_x [12:37 PM, 17-May-12]

@raden. . matikan hp, siapkan jari di * dan #. Hidupkan hp. Lalu dengan cepat tekan tombol * dan # sebelum symbol tangan salaman muncul

rengga [12:10 PM, 24-May-12]

makasih banget n97 punyaku idup lagi,,

jiraya_x [12:32 PM, 24-May-12]

rengga. . Senang bs membantu

refli [04:22 PM, 04-Jun-12]

mas gimana cara mengaktifkan 3g hp 3120

kalo bisa sms ke no ini
081996110001

ravi [11:04 PM, 06-Jun-12]

gan gimna kalo udah kedua"nya ku coba...
tp hasilnya tetap sama ???
maksudnya g bisa hdup jg..
hp nokia 3120c
plisss bantuannya gan

Thearifer [06:12 PM, 27-Jun-12]

Kalau loding restart(soft reset) belum selesai tiba2 hp mati dan dihidupkan dak bisa.. Bagai mana cara menghidupkanya? E65 saya dak bisa hidup lagi tolong jelasin caranya.... Terima kasih

jiraya_x [08:08 PM, 27-Jun-12]

@refli maksudnya ngaktifin 3g bagaimana ya? Saya kurang mengerti

jiraya_x [08:16 PM, 27-Jun-12]

@ravi. . Hp nya nggak mati total kan? Format 3jari cuma bisa di lakukan untuk hp yg gagal starting. . Atau hp msh bisa menyala saat di start tp tidak bisa benar2 hidup. .

jiraya_x [08:19 PM, 27-Jun-12]

@Thearifer coba dengan menekan *,# + tombol call secara bersamaan sesaat setelah tombol power dipencet/hp hidupkan

dzabita [08:47 AM, 10-Jul-12]

nyimak bos, coz hp 2330 classic gue juga blang cma nnyampe pengaturan tanggal aja, setelah itu hang semua tombol ga respon kalau di pencet.
jika ada solusi kirim ke email bos,,,mahindzabita@gmail.com

anto [02:47 PM, 11-Jul-12]

ada yg tau ga bwt format hp nokia 6303 classic?

jiraya_x [02:59 PM, 11-Jul-12]

coba pake cara yg pertama

Tomi Hartono [09:34 AM, 30-Jul-12]

Mas gmn cara format 3 jari hp 3120 classic,,,
plis ya mas
kirim ja ke no ne 081269871661

bingung [11:51 AM, 31-Jul-12]

mas klu buat nokia 2700c yang mana y

jiraya_x [06:25 PM, 31-Jul-12]

@bingung. . Buat hp java coba pake cara pertama

ravi [02:10 PM, 03-Aug-12]

udah gan di coba tp tetap saja g bisa...
hp saya g bisa starting.
ap mungkin harus ganti IC nya y gan ???

jiraya_x [04:04 PM, 03-Aug-12]

kalo IC biasanya matot. . Tp coba aja

khairil [06:30 PM, 15-Aug-12]

gan hp e63 udh bisa d format 3 jari '3'*'call'power' eh trus mintak lock kode?
itu gmn gan pyk ane gk bisa gan,please,. khairil.anam16@yahoo.com

jiraya_x [07:49 AM, 16-Aug-12]

@khairil wah,rupanya format 3jari di nokia e63 emang bikin error. .

rahim [11:49 AM, 19-Aug-12]

tlg ajarkan cara format nokia x2-00..blh ke nokia x2 di tukar versi lain??
rahim_theoth@yahoo.com

herwin [09:15 AM, 23-Aug-12]

sob, punya sya waktu di hidupkan ga mau nyala, ga ada respon sama sekali..
kalau di charger cuma kedap kedip layar putih, waktu di pencet tomb0l power cuma getar terus layar blank kira2 5 detik mati lgi..
gmana solusinya sob?
sya pake n0kia 5320

patlani [04:57 AM, 24-Aug-12]

mas uda coba cara pertama gagal terus nokia 3120classic

suher [07:48 AM, 25-Aug-12]

gan kalu x2-01 gmn??

wongdeso [01:02 PM, 28-Aug-12]

sipz

idink [01:45 PM, 03-Sep-12]

gan klo hp e75 gmna koq q coba gk ad xg mncul2 tuh gan ??? tlong gan THAKS

Syam [05:42 AM, 04-Sep-12]

Sy sdh coba sistem 3 jari.
Tp hp sy tdk bisa reret.mohon bantuanya.
Sy jg lupa code tlp.
Nope 085796101156

Syam [05:46 AM, 04-Sep-12]

Tipe hp x2 pakai lampu blis

achunk [11:57 AM, 04-Sep-12]

Gan,hp ane kalo d pake kameranya lngsung hang. hp ane 6280. gmn solusinya gan?

bungsu elektro [05:37 PM, 07-Sep-12]

gmana klu hp x2 01 bisa ga

bungsu elektro [05:43 PM, 07-Sep-12]

tolong kasih tau untuk hp x2 01 bisa ga? soal nyh aku punya hp x2 nyala mati lagih

primoes [12:46 AM, 14-Sep-12]

good bossssss

thony [11:12 AM, 17-Sep-12]

mau tanya, hp saya nokia 5130. pas saya kasih nyala, hanya muncul tulisan nokia saja. bagaimana solusinya . .

jiraya_x [12:54 PM, 17-Sep-12]

@thony,
Silahkan coba pake cara pertama *,# tombol on/off semoga berhasil!

SULAIMAN [01:20 PM, 20-Sep-12]

LOK NOKIA 5800 ex gmn gan.udah ane coba tpi gak bsa

jiraya_x [08:00 PM, 23-Sep-12]

@SULAIMAN,
Mungkin timingnya kurang tepat. HR menggunakan cara ini emang harus pas. Hidupkan perangkat km lalu segera pencet tombol2 lainnya sebelum tulisan nokia/icon shakehand nya muncul.

bobstarasta [04:58 PM, 24-Sep-12]

kalo Nokia X2.00 gmn pak bos?

Ashef [11:32 PM, 08-Oct-12]

Bos mau tanya nich..untuk nokia E71..bisa nggk yah melakukan pembaruan perangkat lunak,,tetapi di hp nya sndiri..

Mulyana [08:31 PM, 15-Oct-12]

Hp nokia saya 6303 hanya tampil nokia nya saja it apa nya y b0s udah d f0rmat manual tetep gak bisa2

riyun [12:33 PM, 24-Oct-12]

Cara riset nokia 5300,kalau di nyalain tertulis di layar,CONTACT SERVICE

aqif yasrofa [10:15 PM, 24-Oct-12]

kalau buka kode pengaman yg lupa gimana caranya. Thanks.

Fauzy [04:23 PM, 04-Nov-12]

Nokia X2-00 kameranya gak mau nyala gmn tu boz?

aad raemad [04:30 PM, 12-Nov-12]

bos, menu hp nokia 6303 i classic gak mau muncul, gmn solusinya

zainudin [09:14 PM, 18-Nov-12]

punya aku neh hp nokia e65
lalu aku purmat 3 jari tp nga bisa2 muhun pencerahanx...
Tq

jirayax [11:57 AM, 27-Nov-12]

dicopot dulu ya mmc nya!!

jirayax [12:04 PM, 27-Nov-12]

tekan * kemudian angka 3 (tiga) selanjutnya tekan call (tombol panggilan telepon) dan untuk yang terakhir tekan switch on/off (tombol hidup matikan)handphone. Tekan tombol tersebut secara berurutan dan jangan sampai dilepas sebelum handphone tereset.

Pery [11:09 AM, 28-Nov-12]

Hp ane 6303 clsc,hp idup,tp ga bs buka menu,solusinya gmana bos?

jirayax [01:14 PM, 28-Nov-12]

@pery coba pake cara di atas

askari [07:31 AM, 07-Dec-12]

klu untuk hp nokia x2,gmna cara format 3 jarinya bro?

setiawan [01:46 AM, 10-Dec-12]

bos aku mau minta tolang format nokia 6303i gmana caranya boz....

jirayax [11:00 AM, 10-Dec-12]

setiawan coba pake ini *#7780#

ury [12:11 AM, 13-Dec-12]

mas bro,hp qu udh tak format 3 jari,udh ada plhn bhsa brrti sukses kan?tp koq layar'y msh sk kedip2,malah kadang layar'y jd putih,isi folder'y jg ga ilang yg di drive E,yg ilang di drive C doang,kira2 udh sukses blm tuh?trima kasih mas bro.

jirayax [05:38 AM, 13-Dec-12]

coba lepas kartu memorynya. . mungkin masalahnya ada di kartu memory. . Kalo udh ada pilihan bahasa berarti telepon sudah kembali ke pengaturan awal. . Coba aja cek kode pengaman kalau sudah kembali ke 12345 berarti formatnya berhasil

ury [07:37 AM, 13-Dec-12]

ga pke kartu memory mas bro,soal'y aku pke n96,kembali ke pengaturan awal ky gmna mksd'y,cek kode pengaman'y gmna?

jirayax [01:00 PM, 13-Dec-12]

@ury . . Oh maaf, coba *#7730# nanti kalo minta kode pengaman masukan 12345 atau ke pengaturan telepon pilih ke pengaturan pabrik.

ury [06:52 PM, 16-Dec-12]

code error mas bro,skrg camera yg tidak berfungsi,file not support,pke cara apa lg neh mas bro,format jari gajah aja x yah biggrin hehehe

Jiraya x [08:28 PM, 16-Dec-12]

@urry. . Rupanya n96 sering bermasalah di situ, krn beberapa pengguna juga mengeluhkan hal yg sama.
coba lakukan beberapa car berikut:
1. menginstal ulang firmware - penggunaan ovi suite untuk menginstal ulang
firmware
2. Reset-* #7370 #
3. Hard reset 3jari
- tahan 3 hijau, dan * saat menyalakan
telepon sampai Anda melihat menu pilihan negara.

ury [01:15 AM, 17-Dec-12]

itu cari firmware dmna?

Jiraya x [09:53 AM, 17-Dec-12]

@ury. . Coba cek di situs resminya nokia menggunkan PC

ury [10:52 PM, 17-Dec-12]

oalah mas bro,mesti ke warnet,aku jg ga bs ngoperasiin computer biggrin,maklum gaptek.

Jiraya x [12:23 PM, 18-Dec-12]

@ury. . Kalo ga, ke konter yg bisa flashing aja biggrin

Jiraya x [12:24 PM, 18-Dec-12]

@ury. . Kalo ga, ke konter yg bisa flashing aja biggrin

ibonk [12:24 PM, 03-Jan-13]

gan sya sdah coba format 3 jari,, tpi kenapa pas d'nyalain hp'nya ada tulisan kode sandi kartu memori,,
dan saya gk tau sandi kartu memorinya,,, tolng pencerahannya ..!

Jiraya x [12:40 PM, 03-Jan-13]

@ibonk. . Mungkin saat melakukan proses hard reset, memory kartunya tidak di lepas? Silahkan googling aplikasi reset memory card password. Semoga bisa teratasi

muliz [04:58 PM, 05-Jan-13]

kalau cara format 3 jari untuk hp nokia x2 bagimana ini browh,,,,,

Xien [12:01 AM, 09-Jan-13]

misi bang numpang tanya...
hp nokia saya klo saya pencet power,tiba'' mati sndiri gitu gmna ya?

NOKIA 3120

Jiraya x [09:40 AM, 09-Jan-13]

@Xien,
Maksudnya saat di hidupkan? Coba keluarkan kartu memorynya terus hidupkan lg. .

hery [12:20 PM, 21-Jan-13]

dh d cba brX2 boz Tp ttp aj ga bsa
bwt nokia 3110

mustofa [11:59 PM, 21-Jan-13]

mksh.........aku langsung nyoba dan hasilnya oke
hp ku normal kembali

Jiraya x [07:34 AM, 22-Jan-13]

@herry. . cabut memori matikan hp,hidupkan terus tekan * # secara bersamaan sebelum muncul logo tangan nokia

Jiraya x [07:35 AM, 22-Jan-13]

@herry. . cabut memori matikan hp,hidupkan terus tekan * # secara bersamaan sebelum muncul logo tangan nokia

ipay uc [12:19 PM, 28-Jan-13]

nggak bisa sob

asep [09:48 PM, 30-Jan-13]

gan saya mu nanya,hp nokia5310 pas di on,cuma tampilan nokia,gi mna cara reset nya?

lathif ahmed [09:17 AM, 01-Feb-13]

kalo nokia 2700 classic gimana cara memformatnya min....

rahmat [03:36 PM, 02-Feb-13]

ne bwat agan agan semua ,cara di atas memang mantep bnget,saya sudah di coba di hp n70 ,hasil ny mantap beuds,mksi om

fyan [03:01 AM, 03-Feb-13]

.punyaku nokia 5130, pas nyalain hp'y ko yg muncul cuma tulisan nokia'y aja, trus hp'y mati lagi, itu knapa ya?
.udah nyoba format 3jari, ko ga bisa ya?

rian [12:17 PM, 19-Feb-13]

om,,
kalao hpe 2700c gimana omm..??

samsul [05:28 PM, 22-Feb-13]

Gimana nih ga bisa bisa dengan cara *# power nokia tipe 3110c

galih [01:48 AM, 23-Feb-13]

Gan hp X2 gw udh gw prmt 3 jri msh te2p gk mau nyala gmn nh han

iwone [09:25 AM, 01-Mar-13]

e65 mau format tapi layar mati bos..perdana nih

Jiraya x [09:22 AM, 02-Mar-13]

@iwone,
Layar mati mungkin masalah di lcdnya gan

argunawan [09:26 AM, 05-Mar-13]

Mohon pencerahaan bila salah,menurut saya hanya handphone yg ber OS symbian aja yg bisa di 3 jari kalau handphone JAVA harus menggunakan flashing,mohon maaf masih newbie

Jiraya x [12:15 PM, 05-Mar-13]

@argunawan,
Saya sudah membuktikan di kedua ponsel java gan. .

agung [01:38 PM, 10-Mar-13]

mas kalo hp nokia 2330 lupa paswordnya trus mau di format gmana caranya

putra 606 [01:32 AM, 11-Mar-13]

nokia e65 starter cuma ampe tulisan NOKIA ajah.
gmna yakh...????
mohon bantuannya...
Tx's

Anton [09:49 AM, 13-Mar-13]

Gan,,, hpeku 2700classic klo buat download kok bru setengah2 udh gagal trus...gmna ya cranya biar kembli normal? Udh q format kya cara2 yg diats g da yg berhasil memformat,? Mohon bantuany ya???

amar [06:39 PM, 18-Mar-13]

mas brooo... gmana cara reset hp nokia 100.. ketika d hidupkan cuma muncul tulisan (MASUKAN SIM)gitu tok mas mohon bantuan dan petunjuk nya

rhisop [08:07 PM, 18-Mar-13]

masbro nokia 7610 ane dulu nya mau format 3 jari tpi skarang gk mau lagi, knapa ya,.?

maanlove [09:24 PM, 20-Mar-13]

bro mcm mna cara format nokia 2700 classic mohon bntuan bro plzzz tologin sya

motekar sunda komunika [11:31 AM, 23-Mar-13]

bang kalo 6303c gmana caranya bantuan'y?
tengks
saeful toriyaman

made aci parasmani [09:32 AM, 28-Mar-13]

aq mau nanya nih kak.. klw hp nokia 5130 dihdupi cma ada tulisan contact service.. mnta solusinya yah... krm aja ke noq 082348304025..

tata [10:56 AM, 30-Mar-13]

gan cara format 3 jaribuat hp nokia 6120c apa?makasih sebelumnya/.

Zyo [03:29 PM, 30-Mar-13]

Bos klo buat hp x2-00.batrai ori tpi thanya cman bntar aj.mhon bntuanya bos

Babayspm@ [05:11 PM, 31-Mar-13]

Bos hp nokia 2330c contact service *,#,on gk mempan.
Ada yg lain gk bos...

Kirim email qu z bos.
Babayspm@yahoo.com

Jiraya x [05:39 PM, 02-Apr-13]

@tata,
Liat cara buat s60v3. . Sama kok

Saleh [07:57 AM, 05-Apr-13]

Boz 6303 saya hbz d'pke game via bl0th sma N81wktU k'adaan hdup it stngh mnit xala tr0z stngah mnit idup lagi,,
Smwa cra d'atz udah aqw c0ba b'ulang2 tp msih nihil,,
Da cra yg lbih ampuh lagi gk b0z,,thnkz

Agus [06:36 PM, 16-Apr-13]

5320 xp gmana gan

adhy [04:53 PM, 17-Apr-13]

bosss minta kode E63 dlu cz hpQ minta kode

Kyubi Wahyudi [03:49 PM, 18-Apr-13]

Gan, kok hp X2-01ku g' nyala2. Padahal aku udah pake' semua cara yg ada. Tolong beri tau cara yg lain, tanpa di service.

Robbi [08:11 PM, 21-Apr-13]

Memformat dngan tehnk 3 jari ngak bsa n dngn kode *#7380# tetep ngak apa ada cra lain boS nokia 6280

uqie [02:59 AM, 25-Apr-13]

bozz..
Hp aq 2700 classic.
Pas mendownload aplikasi peringatan_y sertifikat not phone or sim, cra_y gmana ?
Trus pke operamini_y slalu tanya trus.
Klo udh bsa sms 085813132248

hendrik [12:27 PM, 25-Apr-13]

gan,, klo x2-02 gmn cara format 3jari????

David [02:45 PM, 26-Apr-13]

gan , hp ane nokia 6303c . trus waktu dinyalaain cuman muncul tulisan NOKIA doang hbis itu mati .
cara flashnya gimana yah gan ..?

faiz aceh. [12:39 PM, 28-Apr-13]

gimana ya bos,
cara mengatasi hp nokia 6303c tdk mau hdup.,
apa penyebabnya.
trmksh ats cr nya

seno [11:17 PM, 09-May-13]

gan hp ane 3110c tp ko ga ada sinyal trus yah th solusi.a gmana gan
paz mw d reset kode.a ko bukan 12345

ROchman [12:00 AM, 15-May-13]

GAn gmana ni n96 q susah hdupnya, kdang bsa hdup kadang hruz nunggu berjam2 bru bsa hdup normal, tlong pencerahañnya, udah sya cb, format 3 jari tpi tetep ajha hasilnya nihil, msih lama
hdupnya

nicko [05:07 PM, 22-May-13]

gan mf ya, knpa setiap pertanya'an tntang nokia x2 gk prnh di jwb.?
Sya ada mslh jg tntang x2 sya gan, gk prnh bza di format 3 jari tw pun pke master code.
Tlg jwb lh tntang nokia x2 ne gan.

dani [08:28 AM, 23-May-13]

Cara format jari untuk nokia asha 305 ada nda min...
Sms kesini Чα"̮. Min 087817640888 maklun jarang ol..

Jiraya x [04:19 PM, 24-May-13]

@nicko,
Silahkan coba dengan *#7780# atau *#7370# atau cara ini
*+3+tombol hijau/call sesaat setelah hp di hidupkan!

tsani [11:13 PM, 26-May-13]

hp saya 5130c xm.. Saya idup.in bisa tp pas ampek pengaturan tanggal" tu macet... Gimana solusinya gan?
Mohon bantuanya

Jiraya x [03:56 PM, 27-May-13]

@tsani, coba dengan cara di atas, ,

Irfan [05:41 PM, 02-Jun-13]

Mass brow klo nokia 3500c
caraya ginana baikin ya . . .

andi [10:12 PM, 04-Jun-13]

hp saya N73,kalau dihidupin ada tulisan "telepon tak berfungsi,hubungi penjual",cara merestatnya gmn ya bosss,

hadi [08:23 AM, 19-Jun-13]

artikel yang sangat bgus, makash gan atas infonya

yeti purdani [01:18 PM, 15-Jul-13]

cara format 3 jari untuk hp nokia asha 305 gimana ya???

rudi [02:38 PM, 15-Jul-13]

cuma bikin hp tambah rusak aja, klo udah keseringan gk bakal mempan gan...

Richas [02:03 PM, 10-Sep-13]

cara format nokia 2730 classic gimana? (dalam keadaan mati)

pangeran surya [12:58 PM, 14-Sep-13]

gimana caranya mereset hp nokia 5130 pakek 3 jari gan

Jaya [07:01 PM, 18-Sep-13]

X2-01 saya henk. .gak lama nyala eh mati lgi, ,bntar doank nyala trus mati lgi, ,carax gmana sobb. .mhon bantuanx. . .mksih

Vidhie [03:10 AM, 11-Jan-14]

Gan ane pnya x2-01, tp gak bisa buka kotak masuk dan kontak jg, trus klo ane restart pke *#7370# itu ngerestartnya sampe seharian gak selesai".. Mohon solusinya gan..

Rianto [12:41 PM, 19-Jan-14]

sob format untuk hp 3120c gimana, udh ane cba gc bisa

Mirsyad [01:08 PM, 11-Feb-14]

nokia 100 bisa d.reset gak?

Reza [08:01 PM, 06-Mar-14]

kalo nokia 5130 waktu dihidupin muncul tulisan "contact service",bisa diformat 3 jari gak ya ? mohon infonya

tegar [06:38 AM, 27-Mar-14]

gan pnya q 2730c aq lupa kode telp jdi ga isa masuk mau aq hard reset q coba cra yg *# ga isa ex gmn ya gan
mhon pencerahan thx

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Email:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images